lunedì 7 settembre 2015

Pere sciroppate


Ingredienti
1kg di pere sode, non molto mature
400g di zucchero
550g di acqua
2 limoni succo e scorza

Procedimento
Sbucciare le pere lasciando il picciolo, oppure dividerle in quattro togliendo i semi.
In una pentola mettere a bollire leggermente l'acqua con lo zucchero, il succo e la scorza dei limoni.
Aggiungere al succo le pere e lasciare sul fuoco moderato finchè la polpa si è leggermente ammorbidita.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po'. Sistemare le pere all'interno dei barattoli, quindi versare lo sciroppo filtrato fino a coprire il tutto lasciando 1 cm dal bordo. 
Chiudere ermeticamente i barattoli, posizionarli dentro una pentola capiente, coprire completamente con l'acqua e mettere sul fuoco moderato a far bollire per circa 25 minuti (dall'inizio del bollore)i barattoli da 500g, aggiungere acqua calda se dovesse evaporare tanto da lasciare qualche barattolo scoperto.
Lasciar raffreddare all'interno della pentola.
Conservare in luogo fresco. Il liquido deve mantenersi sempre limpido e mai torbido.

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