martedì 15 settembre 2015

Crostata alla nocciola


Ingredienti
1 dose di pasta frolla al cioccolato

per la crema
500ml di latte intero
5 cucchiai di zucchero
 4 cucchiai di amido di frumento (o mais)
2 tuorli
1 cucchiaio di pasta di nocciole

50g di cioccolato bianco
granella di nocciole

Procedimento
Per la pasta frolla al cioccolato cliccate qui.
Foderare uno stampo per crostate con la pasta frolla e metterlo in forno caldo a 190° per circa 25 minuti.
Per la preparazione della crema, riscaldare il latte, intanto lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido e continuare a mescolare, quindi versare a poco a poco il latte caldo, cercando di non far formare grumi, e la pasta di nocciole.
Mettere sul fuoco moderato rimestando fin quando si ha un principio di bollore, togliere dal fuoco  lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Versare la crema sulla base di frolla e livellarla per bene.
Decorare con granella di nocciole e cioccolato bianco fuso.

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