Fonte: "Manuale della pasticceria italiana" di Scolari e Busnelli
Ingredienti
200g di zucchero
125g di uova intere
125g di tuorli
125g di farina 00
250g di fecola di patate
185g di burro fuso
10g di lievito per dolci
vanillina
80g di granella di nocciole tostate
zucchero a velo
Procedimento
Imburrare abbondantemente una tortiera di 26 cm (io ne ho usata una di 30 cm ed era un po' troppo grande) e fare aderire la granella di nocciole, mettere in frigo.
A parte sbattere lo zucchero con le uova intere ed i tuorli, fnchè non montano per bene. Setacciare la farina, la fecola, il lievito e la vanillina insieme, quindi incorporare il tutto, poco alla volta, al composto di uova e per finire, sempre a poco a poco, il burro fuso.
Versare nella tortiera riempiendola per i 4/5 e passare in forno caldo a 180° per 25/30 minuti, fare la prova spaghetto.
Dopo cottura, rovesciare su di un piatto di portata e lasciare raffreddare.
Decorare con zucchero a velo.
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