mercoledì 26 agosto 2015

Muffin con crema alla vaniglia


Ingredienti

(per 14 muffin)
190 di farina 00
175g di zucchero
80g di burro
150ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

per la crema alla vaniglia
1 tuorlo d'uovo
4 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di amido di frumento ( o mais)
i semi di una bacca di vaniglia
500ml di latte

Decorazione
14 amarene

Preparazione

Prepariamo i muffin: ammorbidire il burro mettendolo nel forno a microonde per qualche secondo, quindi mescolarlo con lo zucchero e lavorarlo per qualche minuto. Aggiungere l'uovo, la farina, la vanillina, il pizzico di sale ed il lievito, mescolare aggiungendo poco per volta il latte.
Riempire gli stampini da muffin adagiati nell'apposita teglia. Mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Intanto prepariamo la crema alla vaniglia.Riscaldare il latte con l'aggiunta dei semi della bacca di vaniglia e metterlo da parte. Lavorare il tuorlo con lo zucchero fino a montare il tutto, aggiungere l'amido ed il latte poco per volta, mescolando. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare fino al primo bollore, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Prendiamo i muffin, raffreddati, e con l'aiuto di un toglitorsoli facciamo un buco al centro. Con una sacca da pasticcere inseriamo la crema nella parte centrale continuando a ricoprire la superficie dei muffin con dei cerchi concentrici come a formare una rosa.

Decorare con le amarene.


4 commenti:

Lascia un segno del tuo passaggio

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...